宇智波友人帐·贰

前文劳烦点头像哈


山樱绽放之时

4

鸣人也睁开了眼睛。佐助想起了正事,问道:“九喇嘛怎么说?”

鸣人摇了摇头,“九喇嘛说这屋子里有很多符咒,限制了他的妖力。而且井野她——”她未必想让我们找到她。

鸣人把狐妖的这句话咽了回去。

佐助陷入了沉思。

这时有风吹过,不同于路上刮过的风那般凛冽,反倒非常柔和,甚至带着一股清甜的花香。佐助抬起头,天空辽远,干净得不像话。

“算了,我们先回去找樱。”佐助收回视线,拢了拢围巾正要转身,又被鸣人抓住了手腕。

“你答应我,别再这么、这么伤害自己了。”

佐助无奈地拂开鸣人的手,“这不是我能决定的。先回去吧,有什么事回家再说。”

但是鸣人一副不依不闹的样子,固执地抓着他不放,这让佐助有点恼火,他压低了声音说:“鸣人,放开。”

“不。”

“放开!”

“你先答应我!”

“你这家伙——”

“咕噜噜~”

“……”

“……”

“好吧,这件事我们回家说。”鸣人忽然笑着松开手,做出投降的手势,“不过你得先把早饭吃了。”他从口袋掏出省下来的包子递过去,冲脸上浮着可爱红晕却偏着脑袋不肯跟他对视的佐助笑眯眯地说:“不然我真的会生气哦。”

佐助犹豫了一下,飞快地看了看他,又看了看他手里的包子,还是接了过来,迟疑地问:“你真的不饿吗?”

鸣人不好意思地一手捂着肚子一手挠了挠后脑勺,“当然是饿的啦我说!不过比起到时候看着你不舒服的样子心里难受,现在这点饥饿感挺值的。”他挤眉弄眼地贼笑道:“等会儿午饭多吃点就好了嘛!”

佐助敛下眉眼,一边拨开袋子一边说:“到时候还不是我做饭……”

鸣人笑得挺开心。

佐助咬了一口包子,非常神奇,居然还是暖的,里边的馅儿尝起来很鲜,就是包子皮已经软趴趴的没什么嚼劲了。

“真是难吃。”佐助评价道。

鸣人跟着点了点头,“这就告诉我们包子要趁热吃呀!”

佐助瞥了他一眼,鸣人很无辜地看着他。

 

鸣人等佐助吃完,两人便回了客厅,春野樱正出神地看着一本相册,等到他们俩走到面前了,这才从回忆里拔出神来,急切地问:“有什么发现吗?”鸣人看到她的眼睛里浮起的一层薄泪。

佐助说:“没有什么特别的发现。”

春野樱失落地低下头,“是吗……”也许她,只是想离开了吧……

“在此之前,我想问你一件事。”佐助拉着鸣人坐下来,“井野到底是什么妖怪?”

春野樱低下头要揩去泪水,手里被塞进一张纸巾,她抬起头,看到鸣人坐回去笑着说:“用这个,否则会伤眼睛的。”她点了点头,用纸巾拭去泪水,接着深吸了一口气,把相册推到两人面前,说:“你们愿意听我讲一个故事吗?”


tbc

小剧场

樱:“你们……愿意听我讲个故事吗?”

鸣佐:“不愿意。”

樱:“……”mmp

《山樱绽放之时》【完】(不是


所以下章讲故事(

热到失智_(:зゝ∠)_

可能双更别抱希望

给天使们比心❤


热度 23
时间 2017.07.07
评论
热度(23)
  1. 白墨淞烧土一寸 转载了此文字